Château FABAS, Domaine viticole dans le Minervois  -  04 68 78 17 82 

Nos Vins > Les Serbolles

Serbolles Rouge 2010

Les cépages.

La densité de plantation est de 5000 pieds à l’hectare.
Les vignes sont enherbées un rang sur deux.
La taille cordon de Royat est courte (10 à 12 yeux par pied).
L’âge des vignes est compris entre 5 et 25 ans.
L’assemblage Château Fabas Les Serbolles Rouge est constitué de :
- Grenache Noir 50 %,  Syrah 40 % , Mourvèdre 10 %.

Vinification et élevage.

La date des vendanges est basée sur la dégustation des baies.
Vinification par parcelles.Macération longue de raisins totalement égrappés. Température régulée.
Au cours de la vinification le Grenache a développé des arômes de framboises, de fruits rouges très mûrs
avec des tanins doux et ronds. En fin de vinification la générosité et la stucture du Grenache sont apparues.
La Syrah, avec une longue macération, apporte à l’ensemble de la longueur et ses notes épicées.
Elevage en cuve

 
Profil organoleptique.

 

Dégustation Guide Hubert 2012 – Restaurants et Vins -

Un nez de cerise noire, avec de la réglisse, des notes de garrigue.

Bouche charnue, souple et aromatique, avec des tanins épicés et fondus.


 Alliance avec les mets.

Il se veut un vin facile pour une consommation fréquente.
A déguster sur un carré d’agneau à la farigoulette, une bavette grillée sauce aux échalottes, une pintade en salmis avec des navets au lard, un rosbif au four ou des pigeonneaux aux olives.

Conditionnement.

Bouteille bordelaise tradition 75 cl et 37,5 cl.
Bouchon 44 x 24, micro-granulé de liège pur.
Capsule personnalisée, complexe épais.
Etiquette adhésive 100 mm x 70 mm, tintoretto crème.
Contre étiquette adhésive 95 mm x 65 mm, couché mat.
Cartons de 6 bouteilles.
Cartons de 12 demies.

Découvrez
nos vins
Découvrez <br/>nos <span>vins</span>
Passez une commande
Passez une <span>commande</span>
Alliance avec les mets.

Apte à la garde, à mettre en valeur sur un râble de lièvre aux raisins , un faux filet de bœuf ou une épaule d’agneau aux girolles. Des grenadins de veau braisés. A déguster sur une tourte de faisan, un veau marengo ou sur des côtes de veau panées à la Milanaise. Conditionnement. Bouteille bordelaise référence antique 75 cl. Bouchon liège naturel 44 x 24. Capsule personnalisée, complexe épais. Etiquette adhésive 100 mm x 70 mm, tintoretto crème. Contre étiquette adhésive 95 mm x 65 mm, couché mat. Carton de 6 bouteilles couchées sur un rang. Caisse bois 6 ou 12 bouteilles Bordeaux, sur demande.