Château FABAS, Domaine viticole dans le Minervois  -  04 68 78 17 82 

Les Vins du château Fabas

Les Vins du château Fabas Carcassonne

Une production méticuleuse pour un résultat d'exception

Yann et Loïc Augustin élèvent avec un soin méticuleux des vins intenses, complexes et expressifs. Ils portent la marque de ce terroir, naturel, sincère et préservé, qui les a vu naître et grandir.
Sur cette propriété, la famille Augustin révèle la richesse exceptionnelle qu'offrent vignes et terroir, à la recherche de l'élégance puis de la puissance, dans le souci d'obtenir un équilibre parfait.
Nos vins affichent d'emblée une palette assez complexe mêlant la mûre et le cacao. La bouche riche montre beaucoup de concentration, tout en restant ronde et élégante, ponctuée jusqu'en finale de plaisantes notes de thym et de laurier. Un Minervois de haute volée pour un agneau grillé aux herbes du maquis.

Des vins issus de la terre

Afin de mieux comprendre la spécificité des cuvées du Château Fabas, nous vous en présentons les origines, les cépages et les élevages. Nous nous appuyons sur un décor exceptionnel de buttes qui s’offrent au climat et au relief aux très fortes pentes du midi. Nos vignes s’étalent sur deux niveaux, les terrasses hautes avec les sols les plus anciens et les terrasses basses avec les sols les plus jeunes. Les sols sont argilo-calcaires, dans les hauts, le silex affleure sur les terrasses, et le grès sur les pentes.

Ce cadre nous permet de produire un grand Minervois Serbolles rouge vinifié après une macération à froid d’une journée. Nous apportons un grand soin afin de sublimer les arômes complexes. Découvrez nos Minervois Serbolles blanc, Minervois Le Mourral en dégustation au domaine.

Découvrez
nos vins
Découvrez <br/>nos <span>vins</span>
Passez une commande
Passez une <span>commande</span>
Alliance avec les mets.

Apte à la garde, à mettre en valeur sur un râble de lièvre aux raisins , un faux filet de bœuf ou une épaule d’agneau aux girolles. Des grenadins de veau braisés. A déguster sur une tourte de faisan, un veau marengo ou sur des côtes de veau panées à la Milanaise. Conditionnement. Bouteille bordelaise référence antique 75 cl. Bouchon liège naturel 44 x 24. Capsule personnalisée, complexe épais. Etiquette adhésive 100 mm x 70 mm, tintoretto crème. Contre étiquette adhésive 95 mm x 65 mm, couché mat. Carton de 6 bouteilles couchées sur un rang. Caisse bois 6 ou 12 bouteilles Bordeaux, sur demande.